If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jan 16, 2017

寵物的力量-《50公分的世界-進入我生命的腦麻小貓,未來》

  許久沒寫部落格了,2017 年開篇就給"未來"這一隻來自韓國、身體不太聽話、無法好好走路、無法好好站立與蹲坐的小貓吧!

  未來是一隻出生時就有點兒問題的貓,因為出生前或出生時來自母體的感染問題或其他原因造成了神經損傷與運動障礙,也導致了她在進到作者金赫的家裡之前,顛沛流離了一陣子... 但幸運的是,她終是在即使一開始不很了解貓,也不太想養貓的金赫家裡找到了她的幸福所在,也將幸福與笑容帶進了這個家。
  

  要說未來把幸福與笑容帶到金赫的家裡好像也不太對,因為金赫的家裡其實原本就很幸福圓滿了,夫妻兩個加上三個孩子與偶而會來家中坐坐的長輩們,幸福不過就是如此闔家團圓的平凡吧?

  2011年深秋,金赫家的女兒-貞雅帶回了從不知哪個朋友的朋友的朋友或哪個同學的同學的同學那輾轉送來的一隻貓之後,這個原本平凡無奇,且因一家之主抱持著「動物是動物,人類是人類」而不願意或不能飼養寵物的家裡,開始出現了變化...家裡開始因為未來無法控制便溺、無法使用貓砂盤,因此這一家人開始輪流待在家裡隨時注意她的排遺情況做清潔工作;當她學會控制便溺,並願意讓人抱著到廁所的洗手台或馬桶上才排泄時,也讓這一家人越來越團結與有耐心地對待這隻即使行動不便仍滿是自尊與驕傲的貓咪。

  透過作者多年來寫在其所經營的部落格上的貓咪日記,雖然在集結成《50公分的世界-進入我生命的腦麻小貓,未來》之後,很明顯各篇文章的順序有被錯置,因此偶而上一篇作者還在講舊家的事,下一篇就在說新家,仍是讓讀者們彷彿跟著作者一家人一起經歷了一場從不得不養貓的飼主,變成了不折不扣的貓奴,知道未來這一隻小貓的各種喜好、習慣與興趣,在困境中也彷彿環抱著那溫暖柔軟的身體,讓未來給治癒了一切的憂傷與痛苦。

  

No comments: